東京キッチン

#東京のオススメご飯を紹介します。

ご褒美にピッタリ!Lubina日比谷ミッドタウンでスパニッシュなディナーへ

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「コース料理でも食べながら、今年を忘年しよう」

ということで、友人たちと東京ミッドタウン日比谷の2FにあるLubinaへ。

休日の東京ミッドタウン日比谷はかなり混雑しているので予約はしたほうが吉です!

Lubinaはシーフード&スパニッシュで、スペイン料理の定番のタパスやパエリアだけでなく、魚介料理も存分に楽しめるお店です。

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引用元:https://lubina-hibiya.com/

良い雰囲気の中で、美味しい食事を楽しみたい!

店内は広めですが、大きな窓と高い天井で優雅な気持ちで過ごせます。

夜は少し暗めなので雰囲気もあり、デートでの利用も素敵かと思います。

個人的に好きだなと思ったポイントは、静かすぎないところです。

女子会だと話が盛り上がり、ついつい話しすぎてしまうのでシーンとしている空間は少し気まずいなと思ってしまいます。

でも騒がしすぎると相手の声が聞こえずらいので会話に苦労したり、疲れてしまうことがあるかと思います。

Lubinaは「静かすぎて話しにくい」「隣人の会話が丸聞こえ」ということもなく、気兼ねなくディナーとおしゃべりを楽しめる空間という印象です。

食べる時の雰囲気て大事だな〜と。

お酒が進む!全10品からなるスパニッシュなコース料理をご紹介!

全10品コース料理を予約したのですが、その中からいくつか紹介していきたいと思います。

ちなみに席だけ予約して、アラカルトで頼むこともできるみたいです。

グリッシーニのようなサクッとした食感の上にサーモンのタルタルを乗せたピンチョスです。

食べ始めは食欲のエンジンが掛かけるため、酸味のあるお酒を飲むと良いと言われているので

りんごのシードルを注文していたのですが、シードルの酸味とタルタルのマイルドさが相性抜群でした。

ウニをクリーム状にして、中に無花果が入ったウニプリンです。

ウニと無花果の組み合わせは合うのだろうか、、、?と思っていたのですが、口に入れたら感動&新鮮!

無花果の甘さを残しつつ、ウニと上手に調和していました。

さわらのフリットはセロリのソースと一緒に食べてくださいね〜と言われ、個人的にセロリが大好きなのでペロリ。

和食のような上品さを残しつつ、独特のスパイシーさがありました。

肉厚な鴨肉のブルスケッタです。

ちなみにこの日のお酒はカヴァというスパークリングを飲みましたが相性抜群です。

メインディッシュには和牛のステーキです。

バジルのソースと絡ませて食べました。

こんな感じで全10品からなるスパニッシュのコースでしたが、

シーフードが多めだったので重くなく、お酒が進むコースでした。

今回は女子会=飲み会ということもあり、たどり着くことができませんでしたが、

別でパエリアなども注文できるみたいです。

私は以前ランチで食べたことあるのですが、ボリューム満点なパエリアです。

次回はランチでパエリア食べに行こうかな。

女子会やご褒美ディナーにピッタリなレストラン予約に!

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