#東京のオススメご飯を紹介します。
定期的に食べたくなるモダンなギリシャ料理のAPOLLO銀座
久しぶりにあそこのお店に食べに行きたいな〜と思えるレストランがあることて最高に贅沢かも!!!
と思い、自分が食事して美味しい!と感動したレストランを書き留めたくてブログを初めてみました。
本日紹介するのは、東急プラザ銀座 11Fにあるギリシャ料理のお店「THE APOLLO(アポロ)」です。
数年前に友人から「ここのランチコース美味しいよ!」とおすすめしてもらったのですが、
ギリシャ料理てどんな食べ物が出てくるのだろう、、、と思いながら行ってみました。
オーストラリア発のレストランだそうで、店内は広々としており窓側からは銀座の街並みが見下ろせます。
大理石のテーブルが素敵でテンションが上がります。
初めての方はランチコースの「THE APOLLO」がおすすめ
メニュー名が店名なので、こちらがイチオシだろうとランチコースをいただきました。
メニュー構成は、共通メニューが3品、メインディッシュ、サイドディッシュ、デザートとなっていて、
メインとサイド、デザートは約3〜4種類の中から好きなものを選べました。
次来た時はこれにしよう!と考えられるので、選択肢があるのって個人的には楽しいです。
メニュー表には具体的にどんな食材が入っているかが書かれています。
また、風味も書かれているので料理の想像がつきやすく、選びやすいと思います。
グリークサラダ(共通メニュー1)
キュウリ・トマト・ラディッシュ・アオリーブが入っているさっぱりとしたサラダです。
チーズを割って全体を混ぜ合わせていただくと酸っぱさとマイルドさが合わさって美味しい。
イエローエンドウ豆のディップとピタブレッド(共通メニュー2、3)
個人的におすすめのメニューです。
ブレッドにひよこ豆のディップをつけて食べます。
このために行っているといっても過言ではないというくらいハマる味です。
メインディッシュのBBQ チキン
グリークスタイル、フムスが下に引いてあり、香ばしくてクリーミーで美味しいメインディシュです。
デザートは噂の“レモンパイ” アポロスタイル
アポロといえばこれ!というくらい有名なデザートです。
今回は友人のお祝いということもあってメッセージプレートと花火をつけていただきました。
シンプルだけど上品でかわいい見た目で大満足です。