東京キッチン

#東京のオススメご飯を紹介します。

恵比寿にある創作ビストロcoci

友人の誕生日に素敵なランチコースを予約したい!サプライズでかわいいプレート用意したい!

そんな時におすすめなのが、恵比寿にあるcociという一軒家のレストランです。

店内は「高原の別荘」をコンセプトにしているそうで、木の梁をそのまま生かした内装です。

ナチュラルで温かみがある印象で、二階にはゆったりとくつろげるソファ席や暖炉もあります。

今回予約したランチコースは全6品(税込2,750円)です。

店の外に並んでいる様子はないので、コースなら予約が必須ですが通常ランチは予約しなくても入れそうでした。

(でもやっぱり土日は予約するのがおすすめ)

季節によって少しメニューが変わるそうなのですが、今回食べたメニューを紹介していきます。

▼プティポアと新じゃがいものポタージュ・リエ

えんどう豆の冷製スープ!コクがあってクリーミーで美味しいです。

これからの暖くなる季節にもピッタリです。

▼サーモンコンフィのタルタル 菜の花添え

サーモンをたっぷり使ったコンフィ。

焼きたてのパンの上に乗せながら食べると最高でした。

▼ホタテ貝柱のパイ包み ソースポワブルヴェール

クリーミーなソースとともにところどころにホタテが!

▼鴨胸肉の低温調理 キュリソース(+税込440)

お肉の下にマッシュポテトとマスタードベースのソースと一緒に食べます!

味編として添えてある岩塩と一緒に食べても楽しめます。

▼温かいスパイスバナナケーキ 発酵カオニャオ添え

デザートは3種類の中から好きなものを選べるのも嬉しいポイントで、
何よりお皿もプレートのデザインも大人っぽくてかわいいです!

・温かいスパイスバナナケーキ 発酵カオニャオ添え
・ライムのセミフレッド ベリーソース掛け(+税込110)
・フロマージュとシトラスのデセール ミルクアイス添え (+税込330)

 

女子会やご褒美ディナーにピッタリなレストラン予約に!

前へ 次へ